16 أكتوبر، 2023

قصاصات متنوعة من هنا وهناك

مدارس AGS تحتفي بفن الخط العربي

         في إطار حرصها على إحياء فن الخط العربي باعتباره مأثرا من مآثر الحضارة العربية والإسلامية ، وفنا رفيعا من أهم وأرقى فنونها ،لاسيّما في ظل انتشار تكنولوجيا المعلومات ووسائل التواصل الاجتماعي وهيمنة الأجهزة اللوحية على عقول الطلاب .


نظّمت مدارس الأجيال المتطورة العالمية المسابقة السنوية  الكبرى في الخطّ العربي . وأوضح سعادة الدكتور سعيد الزهراني – قائد المدرسة – أن هذا النشاط يشمل جميع الصفوف ، وذلك بهدف تأهيل و تدريب الطلاب في مستهل العام الدراسي الجديد على الكتابة بخط واضح و مقروء ، خاصة بعد الفترة الطويلة التي قضاها الطلاّب بعيدين عن الكتابة بسبب العطلة الصيفيّة .

           كما أوضح الأستاذ حاتم ربيع  – رئيس قسم اللّغة العربيّة بالمدارس – أنه ، وبالرغم من أن مدارس الأجيال هي مدارس عالمية تدرس المنهاجين ، الأمريكي والبريطاني إلا أن السيدة أم فيصل – المالكة ، والمشرفة العامّة على المدارس – توجه دائما بالاهتمام بتعليم اللغة العربية ؛ بهدف الحفاظ على الهوية الوطنية والعادات والتقاليد العربيّة والإسلاميّة ؛ لتنشئة  جيل مؤمن بالله متسلح بالعلم . 

         تأتي هذه المسابقة أيضا تلبية لرؤية المملكة متمثلة في وزارة التعليم السعودية التي وجهّت بضرورة العناية بالخطّ العربيّ كفن عربيّ إسلاميّ رفيع ، على أن يتأهّل الفائزون بالمراكز الأولى للمسابقة الوزارية الكبرى للعام الدراسيّ 2023 – 2024.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

*

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
0

Your Cart